EN | FR
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Mise en conformité du bâtiment existant de l’annexe ouest Halle 1, construction d’un nouveau bâtiment d’instruction en bois et d’une chaufferie centralisée pour la zone sud de la base aérienne.

Répondant aux caractéristiques des masses bâties de l’aérodrome de Payerne, le projet d’adaptation des infrastructures d’instruction marque de manière singulière l’entrée sud du site militaire. Le nouveau bâtiment d’instruction, une masse compacte et régulière, est conçue comme un pendant autonome à la halle 1 en se plaçant perpendiculairement à celle-ci. Le bâtiment d’instruction se démarque alors nettement de l’ensemble du bâti du site de Payerne qui se positionne longitudinalement face à la piste. D’autres éléments comme la chaufferie sud positionnée face aux halles de la BLA, ainsi que le couvert à camions sud, viennent terminer l’ensemble.